董事长致辞

Chairman's speech

起步于金融街,布局于全中国,至2017年,长城人寿已扎根保险沃土十二个春秋。

十二易春秋,风华正茂;十二载耕耘,硕果累累。成立十二年来,长城人寿始终坚持稳健发展原则,强调保费规模、价值贡献、利润增长三者平衡发展。目前,公司已在全国12个省市设立分公司,机构总数超过200家,资产规模近400亿元,业务规模快速增长,业务品质不断优化,综合投资处于行业领先水平,公司管理迈上新台阶。

在刚刚过去的一年,面对监管政策持续收紧、行业竞争不断加剧等诸多挑战,在股东的大力支持下,在党委、董事会和总经理室的正确领导下,公司完成50亿元增资,通过完善管理架构、优化业务结构、推进价值转型、提升投资收益、严控成本费用,全面完成了五年战略规划的起始目标,并在业务结构、体制机制和精神面貌上展现出了良好的发展势头。

2018年是公司优化提高、持续推进战略规划落地的关键之年。公司将全面落实“调整、提高、发展”规划思路,秉承依法合规经营理念,坚持“深化转型、优化结构、精细管理、提质增效”的经营方针,强化风险管控,在产品研发、渠道开拓和队伍建设、后援服务、资金运用等方面全面提升市场竞争能力,同时,我们要继续推进管理转型,提升科学管理水平,走出一条专业、创新、具有长城特色的可持续发展道路。

展望未来,我相信,公司董事会、总经理室誓与长城人寿全体员工并肩战斗,与时俱进,拼搏进取,共筑长城。

凝心聚力谋发展,砥砺奋进谱新篇,每一位长城人都将为实现“让每个家庭都拥有保险”的美好愿景而努力奋斗!