“萌芽100”爱心图书室项目

"Budding 100" love Library Project

活动寓意:

以百分百的真诚和奉献,为孩子们提供百分百的温暖与关爱。

活动形式:

以捐赠图书为主要形式,在全国范围内为百所农村贫困小学捐建起爱心图书室,并持续予以维护。

活动愿景:

通过书籍,为孩子们建立起健康快乐、积极向上、追寻理想的人生观、价值观。 更多

其他公益项目

Other public welfare projects

一本好书,可影响孩子的一生。据调查,我国目前约80%的乡村小学图书室配置不达标。有些贫困地区学校更是除了课本外,一本课外书也没有,教师备课的参考资料也少之又少。目前虽有爱心组织和人士捐建爱心图书室,但受人力、精力所限,捐建后难以给予持续关注及后续维护,往往难以长久发挥作用。 2009年底,长城人寿发起的“‘萌芽100’爱心图书室计划”,依托长城人寿全国近200家机构,使每座图书室都能得到持续关注,通过定期回访,不断补充新书,保证图书室长久运行。

更多

荣誉信息

Honor information

更多