风险无情 长城有爱----长城人寿四川分公司客户身故理赔案纪实


新闻来源:长城人寿 日期:2015-08-27

2015年1月1日,长城人寿四川分公司仪陇支公司客户杨先生为妻子石女士投保财富优胜年金保险,同时以自己为第二被保险人投保了公司附加保险费豁免定期寿险。

2015年6月9日晚,杨先生至水塘钓鱼时不幸意外身故,留下悲痛欲绝的妻子和一双儿女。6月10日,保单代理人知晓情况后,及时协助石女士向长城人寿报案,四川分公司立即启动了理赔前置调查程序,调查人员与机构负责人顶着炎炎烈日,前往客户现居住地南部县碧龙村进行慰问与调查工作。7月14日,收到石女士正式理赔申请资料后,分公司仅用一天时间就完成了理赔受理审核的全部工作,按保险合同豁免了石女士后期保险费61794元,保障继续进行。

保险是传递爱的崇高事业,长城人寿以其诚信、专业的形象、向广大客户诠释了保险的意义。理赔案件结束后,当事人石女士对长城人寿表达了感激之情。此案件也在当地引起了不小的反响。长城人寿四川分公司将继续践行“打造服务最好的保险品牌”的企业愿景,为客户提供更加优质的理赔服务。