长城保险唱响司歌《长城颂》


新闻来源:长城人寿 日期:2011-01-14
    “你在东方,历尽千年沧桑,我们依偎着你成长;长城人诚信正直,志存高远,信念像磐石一样坚强……”2011年新年来临之际,长城保险正式发布司歌《长城颂》。旋律高昂、朗朗上口的司歌迅速在公司内外得到普及、传唱,成为保险业新年开门红行动中一道给力的风景。
    司歌是保险公司重要的文化载体。长城保险成立五年,已形成稳健的发展风格和“保障+服务”的业务经营思路。为将稳健的发展风格及“打造服务最好的保险品牌”的企业愿景以更多的形式进行展现,并在公司内外得到传播和强化,两年前长城保险启动了司歌的创作、推广工作。为此,长城保险面向全国征集司歌歌词,引起了广泛的关注。最终经过专家反复推敲,从征集到的近300篇歌词作品中甄选出获奖作品20余篇,并在获奖作品的基础上创作出歌词。
    据了解,《长城颂》的歌词贴近客户、贴近一线,语句凝练、气势宏伟,短短140字,充分反映了长城保险“诚信、服务、专业、创新”的经营理念和长城保险人铸造保障长城的恒心和信心。而该歌的作曲,则由国家一级作曲家孟勇受邀完成。孟勇被业内称为宋祖英的音乐“幕僚”,至今已发表、出版、上演各类歌曲、器乐曲等作品1000余件,曾多次任中央电视台大型文艺晚会的音乐总监。
    《长城颂》突出展示了长城保险志存高远、稳健务实的发展风格,彰显了长城人众志成城的精神风貌,是长城保险健康、快乐、服务文化的代表。据悉,《长城颂》适合独唱,也适合合唱。由于其既集中了群众智慧,反映了保险业辛勤开拓、传播大爱的行业特征,又得专业人员的精心“酿造”,旋律悠扬,曲调高昂而大气,传唱起来具有非常振奋人心的力量,今后将广泛应用于长城保险各级机构的晨会等各种内外部活动中。