潘敏:全球金融危机下的中国家庭理财


新闻来源:长城人寿 日期:2009-10-13

时间:20081126

 

地点:武汉葛洲坝大酒店三楼会议厅

 

演讲嘉宾:潘敏武汉大学经济与管理学院教授、博士生导师

 

演讲主题:全球金融危机下的中国家庭理财  

 

全球金融风暴来袭,让今年的暖冬平添了许多寒意,不少家庭持有的房产、股票、基金等资产也跟着大大缩水,家庭理财再次成为人们街头巷尾热议的话题。1126日,长城保险湖北分公司与长江商报联合举办了第14期长城人文论坛,特邀武汉大学经济与管理学院教授、博士生导师潘敏为武汉市民分析当前金融风暴下的中国经济形势,解答市民在家庭理财中所面临的疑问与困惑。
    

此次潘敏教授的讲座是“长城人文论坛”第二次在武汉开讲,讲座当天,武汉葛洲坝大酒店三楼会议厅人头攒动、座无虚席。“中国没有金融危机,但通货紧缩的压力正增加”潘教授鲜明的观点阐述和深入浅出地分析驱散了笼罩在人们心头的阴云,重树了人们对中国经济的信心。他还用自己亲身的经历与感受以及发生在身边的故事告诫大家不要盲目追赶经济周期和社会潮流,建议广大市民“快乐理财”,在对市场不了解时,最好将资金交给专业人士打理。
   
   
由于此次论坛紧扣社会热点为市民答疑解惑,因而获得了参与者的一致好评,许多市民在讲座结束后依然不肯离去,紧紧围绕在潘教授四周讨教良策,大家纷纷希望长城保险今后多举办类似的活动。