长城人寿2015年理赔近亿元 以真诚回报客户信赖


新闻来源:长城人寿 日期:2016-01-20

自成立以来,长城人寿始终秉持“诚信、公正、专业、创新”的价值观,全力为广大客户提供优质的理赔服务。

2015年,长城理赔全系统办结理赔案件5万余件,同比增长超过50%,支付赔款近亿元,数万名客户切身感受了长城人寿便捷、快速的理赔服务。全系统平均理赔时效1.35天,与2014年的1.95天相比提速明显。全年理赔服务整体满意度超过95%,理赔获赔率超过96%。

为提高服务水平,长城人寿以提升客户体验为导向,着力打造“指尖上”的服务,于2015年7月1日正式推出了微信理赔服务,一举免去了客户亲临柜面提交理赔资料的辛苦和奔波,只要通过长城人寿微信公众号,即可随时随地用手机完成报案、资料提交、理赔进度查询、定点医院查询、报案电话查询、表格下载等自助理赔服务。

良好的服务获得了客户的认可和赞许。据不完全统计,2015年,长城人寿获赠锦旗80余面,感谢信近10封,获得社会媒体报道数十次。无数客户因为长城人寿的服务,让生活得到了保障,让关爱得到承续。

2014年6月21号,长城人寿山东分公司客户仲先生于驾驶轻型皮卡不慎撞到道路中心的护栏致伤,经过抢救脱离生命危险,但是身体自脐部以下失去了知觉。仲先生正值人生壮年,是一家顶梁柱。一场车祸让一切都改变了,他不仅丧失了劳动能力,而且日常生活起居还需要家人全天照料。正当全家愁眉不展的时候,仲先生家人想起曾为哥哥在长城人寿投保了保险。2015年1月26号,仲先生家属提交了理赔申请,经过审核,长城人寿于十日内赔付意外残疾及重疾理赔保险金18.5万元。

2015年9月16日,广东分公司快速处理办结客户异地理赔案件一件,所用时间仅为1天!高效的服务赢得了客户的赞誉。据了解,客户鞠女士2008年在湖北分公司投保金富利年金保险3份,2015年7月,客户因糖尿病引起多种并发症,经医治无效身故。因其受益人分散在四川、广东两地,为资料准备带来了不便,但在四川分公司及广东分公司理赔人员通力协作,为客户提供了最便捷的理赔申请途径。客户根据长城人寿工作人员的指导很快备齐了理赔申请资料,并在就近的东莞中支柜面正式递交了理赔申请。最后,从受理立案到结案仅用了1天就将赔付金额6万余元交到客户手中。

重大灾害事件中,也有长城理赔人忙碌的身影。2015年6月1日晚,载有454人的客轮“东方之星”意外倾覆。事件发生后,长城人寿总分公司联合启动应急预案。6月2日,经排查得知天津分公司一位李姓客户不幸涉险。我公司立即与其家属取得联系,并在客户家属奔赴事故现场的过程中给予有力支持和保障。6月23日,遇难客户家属正式向我公司提出理赔申请。为给客户家属创造最大便利,我公司工作人员在向其解释理赔所需资料后,联合本案涉及的另外两家保险公司于当日共同上门受理理赔。经客户服务部审批,赔案当日办结。目前,理赔款项16万余元已全部拨付至保单受益人账户。

新的一年中,长城理赔人将继续以服务客户为宗旨,不断打造更好的理赔服务,让保险惠及亿万家庭。