战酷暑 有长城——长城人寿安徽分公司开展“夏日送清凉”公益活动


新闻来源:长城人寿 日期:2018-08-03
        三伏天,桑拿天,连续数日的酷暑天气炙烤着庐州大地,持续的高温,给交通管理工作带来了严峻的考验。经与合肥市交警支队庐阳大队五支队、六支队友好协商,长城人寿安徽分公司将为支队所辖执勤路口,安装一批遮阳伞,开展“夏日送清凉”公益活动。
        7月21日,长城人寿安徽分公司“送清凉”小队来到北一环与亳州路、长丰路交口安装遮阳伞。为使遮阳伞能够最大限度的发挥作用,队员们不仅用数根铁丝将伞柄牢牢固定在路口标牌边,还为执勤人员带去移动底座,供他们灵活使用遮阳伞。随后,“送清凉”小队又前往北一环与蒙城路、六安路与寿春路等路口,为执勤交通管理人员安装遮阳伞。
        多位执勤人员表示:“原先路口没有可以遮阳避暑的地方,我们站在路口执勤的时候,阳光直射,戴着帽子、眼镜,穿着长袖衣服都无法抵挡阳光的暴晒,现在有了遮阳伞,执勤的时候就可以站在伞下了,过路的行人在等红灯的时候,再也不会无处躲避太阳了。非常感谢长城人寿为我们送来遮阳伞!”
        自成立以来,长城人寿始终将社会责任放在企业经营的重要位置,建立“萌芽100”公益品牌。截至目前,通过“‘萌芽100’ 爱心图书室项目”,已向农村贫困地区及城镇农民工子弟小学累计捐赠图书35万册,建成“萌芽”爱心图书室129座,超过40万人受益。此次“夏日送清凉”公益活动将开启长城人寿公益品牌活动新的一页,今后长城人寿将不断创新公益途径,承担更多的企业责任回馈社会,用实际行动践行“传递爱与责任”的信念。