少儿保险:越早规划越早受益


新闻来源:长城人寿 日期:2009-10-20
    新华网北京5月31日电(记者毛晓梅)子女在成长过程中的医疗费用和教育经费越来越成为现代家庭最大的两项支出。为减轻家庭压力,家长纷纷借助商业保险来转移风险,这使得少儿保险成为市场上最受青睐的保险产品。

    有关统计显示,改革开放以来国民医疗费用的增长率比GDP的增长率高出27%,各种重大疾病的发病年龄逐年降低,“看病难,看病贵”问题严峻。另外,教育费用的大幅攀升更成为家长的最大负担。2007年初公布的《“十五”期间中国青年发展状况及“十一五”期间中国青年发展趋势研究报告》指出:“在18年时间里,中国大学学费涨了约25倍,子女教育费用超过了养老和住房,在中国居民总消费中排在了第一位。”

    长城人寿保险股份有限公司的保险专家表示,少儿保险的规划首先是要趁早,越早规划,越早受益,越早规划也越划算。其次,要分析自身需求,进行险种的合理组合,重点解决各自不同的需求。人生重要阶段也就是所谓“人生大事”的来临往往伴随大额财务支出,相关预备必须未雨绸缪、从长计议,比如子女教育金、婚嫁金和养老金的储备都必不可少。

    http://news.xinhuanet.com/fortune/2009-05/31/content_11461805.htm