长城保险荣膺“中国最佳服务创新奖”


新闻来源:长城人寿 日期:2010-07-13

    日前,2009-2010第五届中国最佳客户服务评选活动结果在中国大饭店揭晓,长城保险凭借其在客户服务方面的全新理念和不断创新的服务实践,赢得评审团的高度评价,荣获“中国最佳服务创新奖”。 
    长城保险作为新兴中小险企,在服务理念上首先提出“服务要面向所有对象”,将服务从单纯意义上的对外部客户的服务拓展为对客户、对营销员、对内勤、对合作渠道的服务,从而形成互相作用的服务满意度共同体。长城保险通过打造三位一体的客户服务中心、营销员服务中心、员工服务中心,逐步构建了完善的服务体系。(徐静)

来源:《上海金融报》http://www.shfinancialnews.com/xww/2009jrb/node5019/node5036/node5048/userobject1ai61905.html