长城保险在全国启动“萌芽100”大型公益活动


新闻来源:长城人寿 日期:2010-11-24

    “保险是一项高尚的事业”,在为大众送去保险保障的同时,长城保险坚定着参与公益事业的步伐,以爱心回报社会,以爱心照耀高尚的保险事业。2010年,在成立五周年之际,长城保险将这种爱心精神的星星之火凝结为燎原之势,在全国全面推广自主创办的“萌芽100”大型公益活动。11月18日,北京市金融工作局局长王红、中国保监会北京监管局副局长罗青、北京市西城区人民政府副区长苏东、长城保险名誉董事长王功伟等领导出席在北京举行的“萌芽100”全国启动仪式,并共同为活动揭牌。
    “萌芽100”寓意“以100分的真诚和奉献,为孩子们提供100分的温暖与关爱”,活动以捐赠图书为主要形式,为农村贫困小学捐建图书室。此前,“萌芽100”已先期为河南贫困小学建起了12座图书室,并以捐赠教学物资为主在广东1所小学完成捐赠。曾获得中央电视台2009年度“感动中国十大人物”、被誉为“最美80后乡村女校长”的李灵,正式成为“萌芽100”活动的形象大使。
    李灵因在郑州街头蹬着三轮车为农村留守儿童收购旧教辅和少儿读物而广为人知。2010年1月16日,李灵在北京参加“2009年度十大责任公民”的颁奖,并许下让更多孩子们读到好书的承诺。也就是在这一天,长城保险的第一座爱心图书室在河南鹤壁建立起来。偶然的巧合,让李灵欣然为长城保险“萌芽100”公益活动代言,并为能延续这种“爱心缘分”而感到高兴。
    来自“萌芽100”受益学校的代表,河南漯河黑龙潭乡田庄学校的师生在启动仪式上以质朴的语言向“萌芽100”活动表达了感激之情。田云娜、齐博龙两位小朋友代表学校送上了孩子们亲手绘制的画作。将30余年都奉献给了农村教育事业的乡村老师田尚军,则介绍了学校爱心图书室的使用情况。真挚的发言感动了在场的每个人。
    随着“萌芽100”活动的全面启动,更多的爱心图书室将在北京、山东、四川、湖北、青岛、河北、江苏、天津等长城保险分支机构所在地建立起来,数万贫困地区的孩子将阅读到更多好书,从图书中获的知识,感受到关爱。长城保险的爱心和公益精神将永远伴随孩子们健康成长。
 

市、区领导与长城保险名誉董事长王功伟共同为“萌芽100”公益活动揭牌

 

长城保险总经理董利平为“2009感动中国十大人物”李灵女士颁发“萌芽100”公益活动形象大使证书