激情六月,演绎篮球魅力——金融街集团第二届“长城保险杯”男子篮球邀请赛盛大开幕


新闻来源:长城人寿 日期:2012-07-11

     同样是热情似火的六月,2011年篮球赛的精彩画面还历历在目,2012年赛场角逐的号角已再次响起。6月30日,金融街集团第二届“长城保险杯”男子篮球邀请赛盛大开幕。保监会财险部副主任何浩、金融街集团工会主席赵伟、金融街集团纪委书记苏平、金融街集团总经理助理闻剑林以及长城保险党委书记、工会主席田淑荣等各参赛公司领导出席了开幕式。
     本届赛事除了上届参赛的9支篮球代表队再次相聚外,保监会篮球队及金融街奕兴公司篮球队也加入进来。保监会财险部副主任何浩表示,正是因为金融街集团“长城保险杯”篮球赛的巨大成功与影响,保监会篮球队积极参与本届赛事。金融街集团纪委书记苏平在开幕式致辞中说,举办职工体育比赛,是推动区域体育运动广泛开展,加强团队协作精神,丰富职工业余文化生活的有效载体,对于增进区域体育文化交流,增强职工身体素质,具有十分重要的意义。金融街集团一直在努力提高企业和区域文体活动的开展水平。本届大赛的举办必将加速金融街体育协会和艺术团成立进程,从而在丰富金融街区域职工文化生活中发挥重要作用。今年正逢金融街建设开发20周年和金融街集团成立20周年,本次比赛也必将激励金融街人传承和发扬追求卓越、锐意进取的精神!
     长城保险党委书记、工会主席田淑荣表示,作为两届赛事的承办方,长城保险会继续竭尽全力,恪尽职守,为本次赛事做好服务,为大家提供良好的比赛环境。
     此外,由长城保险发起的“萌芽100”爱心图书室计划自首届篮球赛开展募捐活动以来,得到广大参赛单位的积极响应。本届篮球赛事将延续第一届的爱心,赛事组委会在赛场设置了“萌芽100”捐书箱,在本届赛事期间持续接受各方的捐赠。
     据悉,当日上午10点整,保监会篮球队与金融街集团篮球队敲响了本届赛事首场比赛的战鼓。而在观众席加油助威的上届冠军长城保险篮球队表示,2012年长城保险篮球队进行了人员调整,补充了新鲜力量,并将带着一颗冠军的心,以更坚定的信念出征。

参赛球队代表与出席开幕式领导合影

参赛球队展示

保监会与金融街集团篮球队开战