姜维群: 盛世收藏


新闻来源:长城人寿 日期:2010-01-25

■时间:2009112729日  

 

■地点:天津市图书大厦
  

■演讲嘉宾:姜维群,《今晚报》副社长

 

演讲主题:盛世收藏


    11
27
29日,天津分公司成功举办了以长城保险文化艺术之旅为主题的人文论坛活动。天津市居民有幸在这个周末,领略一场由著名收藏家、《今晚报》副社长姜维群先生带来的盛世收藏讲座,同时,大家还可以云集在书画社,品味青年书画家朱兆煜的作品。

   

    11月27上午,天津市图书大厦六层书天艺苑厅,人文论坛在青年书画家朱兆煜的花鸟山水画展中揭幕,画展共展出了书画家近期创作的工笔花鸟、山水、人物等画作近50幅,其中许多作品是为应此次展览的主题长城保险文化艺术之旅而特意安排的。画展共持续了3天。

    11月28上午,人文论坛又特邀了著名收藏鉴赏家姜维群先生,进行了题为“理财和理才的收藏知识讲座。讲座当日,分公司总经理曹旭东与收藏鉴赏家姜维群先生、书画家朱兆煜先生为本期人文论坛进行了剪彩,而书画家朱兆煜先生在活动现场悬腕书写不到长城非好汉的字幅,将本次活动带入高潮。