长城人寿50亿增资获批综合偿付能力充足率将升至230%以上


新闻来源:长城人寿 日期:2017-11-13
  长城人寿保险股份有限公司(以下简称“长城人寿”)50亿元增资获中国保监会批复,注册资本增至55.32亿元。同时,这也是长城人寿历史上最大规模增资。
  据偿付能力报告,长城人寿最近两个季度综合偿付能力充足率均保持在120%以上。此次增资后,其综合偿付能力充足率将大幅提升。长城人寿相关人士表示,据测算截止2017年底,长城人寿综合偿付能力充足率将保持在230%以上,在人身险公司中处于中上等水平。此外,还将有利于拓宽投资渠道,有效提升投资收益。
  资料显示,长城人寿于2005年获批成立。据介绍,截至今年9月底,长城人寿各项经营指标年计划达成率均在90%以上,其中总规模保费接近达成全年任务,银保趸期交、经代标保已超额完成全年任务。
  另据长城人寿相关人士透露,此次增资也将为战略规划实施提供支持。根据最新的五年战略规划,长城人寿强调“规模、价值、利润”均衡发展,欲建设成价值高、业务结构合理、盈利能力较强的专业化中型寿险公司。

媒体来源:中国网