关于襄阳中支身份信息事件的情况说明

新闻来源:长城人寿    日期:2018-08-03         2018年6月7日,长城人寿湖北分公司襄阳中支接到袁清芝女士的投诉,反应一名为胡春兰的女士冒用其身份信息从事保险代理的情况。襄阳中支个险部接到投诉后,总分公司高度重视,立即组织对有关情况进行核查。
        经查实,胡春兰冒用袁清芝的身份信息应聘,并签署保险销售代理合同。长城人寿湖北分公司立即要求襄阳中支人管部当日对“袁清芝”直接下号,当日解除代理合约,并为袁清芝女士开具了离职证明。
        长城人寿湖北分公司于6月11日对冒用人胡春兰清退处理,责令其当日离司,并保留通过法律途径追究其责任的权利。
        今后,长城人寿将严格审核代理人身份信息,并开展对代理人信息逐一排查,确保此类事件不再发生。此事件对公司声誉造成了一定负面影响。为避免媒体及客户误读,特此说明。